Jugendarbeit ist bei uns in der TT-Abteilung ein ganz wichtiger Teil.

Seit vielen Jahren sind Kinder – und Jugendspieler immer wieder erfolgreich bei Turnieren, genauso wie in den Meisterschaften von der Kreis – bis zur Landesebene vertreten. Und tolle Platzierungen sind für alle gleichzeitig eine positive Darstellung unserer Arbeit.

Aber Jugendarbeit ist viel mehr!

Wir möchten Kindern und Jugendlichen unseren Sport näherbringen, von seiner Vielfalt (Technik, Taktik, Ausdauer und Schnelligkeit) begeistern, ob auf Freizeit – oder Wettkampfebene.

Tischtennis verbindet!

Gutes Training und Spaß beim Spiel funktioniert nur miteinander. Und dabei spielt das Alter, im Gegensatz zu den meisten anderen Sportarten, nur eine begrenzte Rolle. Von 6 bis 16 Jahren können die Trainingsgruppen oft sehr gemischt sein und doch erhält jeder Spieler seine ganz eigene Förderung, entsprechend seiner Fähigkeiten, seinem Ehrgeiz und seinen spielerischen Zielen.

Dafür sorgen all unsere Trainer, die neben einer entsprechenden Grundausbildung zum größten Teil über eine qualifizierte Trainerausbildung verfügen, selber aktiv im Punktspielbetrieb sind und dadurch viel Erfahrung an die Kinder und Jugendliche weitergeben können.
Sie begleiten die Spieler im Wettkampf als Coach, Betreuer und manchmal auch „Mädchen für alles“. Ausflüge dieser Art sind immer wieder etwas Besonderes und sind geprägt von Zusammenhalt und Gemeinschaftsgeist.

Mädchen und Jungen sind jederzeit willkommen, um mit zu trainieren und Spaß und Freude an „der schnellsten Ballsportart der Welt“  - TISCHTENNIS  - zu entdecken.

Wir freuen uns auf Euch!

Und wenn wir mal keine Lust auf Tischtennis haben, dann können wir auch gemeinsam feiern:

·        Fahrradralley im Sommer

·        Weihnachtsgrillen (am liebsten bei Schneefall…) zur Winterpause

·        Vereinsmeisterschaften

·        Gemeinsame Ausflüge zu nationalen/ internationalen TT- Veranstaltungen

tl_files/aktuelles/Team-WM2.jpgtl_files/aktuelles/Team-WM3.jpg

Trainingszeiten:

Anfänger                    Jugend                Erwachsene

Montag:                                                   18:30 - 19:45               18:30 - 22:00

Mittwoch:                                                17:00 - 19:15

Freitag:                                                    17:30 - 19:30               19:30 - 22:00